이맘때 한국의 여름 밤 동네 곳곳 아니면 대학가 앞 호프집들은 불야성을 이루기 마련이다.
시원한 생맥주에 재각각의 맛을 자랑하는 치킨을 안주 삼아 하루의 피로와 갈증을 씻어내기 위함이다. 한국에서 즐기던 그 맛과 그 분위기 그대로 한인 밀집지역인 마카티 피불고스에 한국식 정통 생막주 전문점 지그재그가 오픈 했다. 두 시간을 습식훈제기에 정성껏 구운 통닭과 삼겹살을 대표 메뉴로 하며 그 외에도 철저히 한국인을 위해 준비된 다양하고 특색 있는 다양한 메뉴로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 우선 특제 습식 훈제기에서 조리된 통닭은 숯불향을 가득 머물고 있으면서도 육질이 촉촉하고 부드러워 맛과 영양을 그대로 느낄 수 있다.
그 외에 튀김옷을 입혀 튀긴 닭가슴살을 얇게 저민 대파와 함께 먹는 유린기, 계란지단과 김 깻잎을 곁들인 도토리묵무침은 향긋함과 고소함이 남다르다. 또한 찹쌀가루를 곁들여 튀긴 찹쌀탕수육은 감칠맛 나는 간장소스로 풍미를 더했다. 주방장 특선 메뉴 중 이목을 끄는 것은 둥지해물볶음이란 특이한 이름의 해물볶음이다. 그릇모양으로 튀긴 면에 얼큰하게 볶은 각종 해물을 담아 나온다. “튀긴 면이 단순히 용기로 알고 드시지 않는 분들이 많다며 같이 비벼 드시면 더 맛있어요”라는 주방장 이모의 당부에서 손님을 위한 세심한 배려가 느껴진다.
주방은 활짝 오픈 되어 있음은 주인장의 청결함을 유지하는 주인장의 자신감이다.
‘지그재그’라는 상호를 선택한 연유는 인생이 항상 평탄 할 수만은 없고 그런 인생의 비포장도로에서 쉬어갈 수 있는 곳이 되고 싶은 마음에서 라고 한다.
오늘 하루 인생의 지그재그에서 좌충우돌했다면 지그재그에서 노릇하게 잘 구워진 통닭에 얼음처럼 시원한 생맥주 한잔으로 OK!
문의전화:02-387-1467
최현준기자(momo@manilaseoul.com)
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