파사이시에 위치한 다래정 마카파갈점이 지난 10월 19일 새로운 모습으로 단장하고 고객들을 맞이했다. 380SQM의 면적에 높은 층고의 공간에 품격 있는 인테리어를 더한 다래정 마카파갈점은 약 200여 가지의 다양한 메뉴와 함께, 각종 세트 메뉴를 제공하며 다양한 고객의 입맛을 저격하고 있다.
특히 다래정의 대표 메뉴인 알이 꽉 찬 국내산 암게로 만든 간장게장과 양념게장은 한국 요리의 진미를 그대로 느낄 수 있게 해준다.
또한 신선하고 고급스러운 한우 부위인 살치, 채끝, 안창, 부채살, 새우살, 등심, 안심, 차돌박이, 갈비살을 포함한 다양한 특수 부위를 한국에서 공수해 최고의 한우 경험을 선사한다.
최상의 신선함을 자랑하는 활어회와 신선 수산물
다래정은 한국에서 공수한 자연산 광어와 도다리 등의 활어를 어항에서 직접 관리하여, 마치 한국에서 먹는 것과 다름없는 활어회를 제공한다. 또한 필리핀에서 산지 직송된 랍스터, 알리망호 등 신선한 수산물도 신뢰할 수 있는 품질로 준비해 고객의 만족도를 높이고 있다.
12개의 맞춤형 VIP룸
다래정 마카파갈점은 기존의 넓은 공간과 높은 층고를 유지하면서도, 고객의 니즈에 맞게 1층과 2층으로 나누어 12개의 VIP 룸을 새로 마련했다. 각 룸은 대형 TV와 최신 노래방 시설을 완비하여, 개인 모임부터 연말 회식, 각종 행사에 최적화된 환경을 제공한다. 특히 1층에 있는 4개의 VIP 룸은 각각 18명까지 수용 가능하며, 격벽을 열면 최대 72명까지 수용할 수 있어 단체 고객에게도 이상적인 공간을 제공한다.
고객을 위한 지속적인 투자와 노력
다래정 측은 차별화된 서비스를 위한 다양한 시도를 멈추지 않고 있다. 한국에서 주방장들을 섭외해 현지에서 한국 요리의 깊은 맛을 구현할 수 있도록 노하우를 쌓고, 고객 편의를 위한 시설 투자에도 아낌없이 나서며 품질 향상에 노력을 기울였다.
현재 세계적인 경제 위기로 인한 물가 상승 속에서도 다래정은 마진율을 줄이고 가격 인상을 최소화해 고객 부담을 덜고자 노력하고 있으며, 신메뉴 추가와 메뉴의 질적 향상을 위해 끊임없이 힘쓰고 있다. 다래정 은 "기회가 된다면 계속해서 지점을 늘리겠지만, 고객과의 소통을 통해 기본에 충실하며 고객의 요구를 충족하기 위한 새로운 시도를 이어갈 계획"이라고 밝혔다.
24시간 영업하며 배달 서비스까지 지원하는 다래정 마카파갈점은 언제든지 편리하게 한국 요리의 정수를 경험할 수 있는 장소로 자리매김하고 있다.
마닐라서울편집부