과학 기술부의 연구에 따르면 시장에서 판매되는 꿀 제품의 대 부분 또는 80 %에 설탕과 옥수수 시럽이 포함되어 있다. 마닐라 시장에서 판매되는 꿀 제품의 80 %가 설탕과 옥수수 시 럽을 포함하고있어 소비자의 건강 을 위협하고 지역 꿀 산업에 P2 억의 손실을 초래하는 것으로 과 학 기술부가 조사했다. 지난 11일 발표 된 보고서에 따 르면 "사기 행위는 제조업체가 생 산 비용을 줄이면서 제품의 양을 늘릴 수 있도록합니다." 필리핀 원자력 연구소 (DOSTPNRI)의 Angel Bautista VII에 따르면 76 개 브랜드 중 62 개가 C4 설탕 시럽 95 %로 구성되어 있는 것으로 밝혀졌다. 식료품 점이나 기념품 가게에서 판매되는 16 개 지역 브랜드 중 12 개, 온라인에서 판매되는 74 개 지역 제품 중 64 개는 순수한 꿀이 아니라고 바우티스타는 말 했다. “문제는 사람들이 속고 있다는 것입니다. 당신은 훌륭한 건강상 의 이점을 위해 꿀을 구매할 수 있지만, 불순물로 인해 실제로 순 수한 설탕 시럽을 구매할 수 있습 니다. 순수한 설탕 시럽을 너무 많이 섭취하면 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.”라고 그는 말했 다. “정직한 양봉가들과 벌꿀 생산자 들을 위한 수입이 부정함과 사기 로 인해 손실되고 있다고 상상해 보십시오. 이것은 우리 지역의 벌 꿀 산업에 너무나도 심각한 영향 을 미치고 있어 매년 2억페소를 잃고있는 것으로 추정됩니다. " 한편, 현지 상점에서 판매되는 41 개의 수입 꿀 제품 중 어느 것 도 오염 된 것으로 밝혀지지 않았 다고 바우티스타는 말했다. 시장에서 판매되는 꿀은 농업 및 수산 표준 국의 꿀에 대한 필 리핀 국가 표준에 따라 식품 첨가 물 및 기타 물질이 없어야 한다. 꿀 제품에 첨가 된 물질과 꿀의 공급원은 DOST에 따라 라벨에 표시되어야 한다. 보고서에 따르면 FDA는 동위 원소 기반 표준을 규제 시스템에 통합 할 것을 촉구하면서 농무부 와 식품의 약국에 연구 결과를 전 달했다. [마닐라서울 편집부]