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DOT: '새로운 표준'으로 운영하기 위해 더 많은 레스토랑을 인증

등록일 2020년07월11일 19시24분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
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푸얏 관광부 (DOT) 장관은 6일 메 트로 마닐라 수도권의 더 많은 식당 들이“새로운 표준”하에서 운영 될 수 있도록 관광부(DOT)의 인증을 모색 하고 있다고 말했다. DOT의 데이터에 따르면 7 월 2 일 현재 NCR (National Capital Region) 의 관광 부서에서 이미 155 개의 레 스토랑을 인증한 것으로 나타났다. 현재 공인된 식당은 전년도에 기록 된 78개에 비해 배 이상 증가했다. “우리는 DOT 인증을 신청하는 시 설의 수가 증가하는 것을 보고 있습 니다. 그들은 엄격한 건강 및 안전 프 로토콜을 준수해야하기 때문에 '좋은 가사 관리'역할을 합니다. 식당의 경 우 고객에게 다시 식사하는 것이 안전 하다고 알려줍니다.”라고 푸얏장관은 말했다. DOT가 처음으로 인증 한 메트로 마닐라 레스토랑 중에는 Corazon, Crisostomo, Cocina de la Abuela, Din Tai Fung, Hawker Chan, Kam 's Roast, Manam, Myron 's, Pound, Sunnies Café, The Flying Pan, The French Baker, Tim Ho Wan, Wildflour 등 121개 레스토랑이 있다. 세계 보건 위기가 지속됨에 따라 관광부는 이미 관광산업을 돕기 위해 연말까지 인정 신청 수수료를 면제했 다. 푸얏장관은 무역산업주 로페즈 장 관과 함께 지난주 파식 및 만달루용 도시에서 선택된 호텔과 레스토랑을 조사하여 메트로 마닐라의 수정된 일 반 커뮤니티 검역 (MGCQ)으로의 전 환을 준비했다. 푸얏 장관은“DOT는 DTI와 같은 정 부 기관과 협력하여 신청 절차와 요 구 사항을 간소화하고 식당과 같은 시설이 대유행 중에 사업을 재개하는 데 도움이 될 수 있는 지원을 제공하 고 있습니다.”라고 말했다. DTI 장관은 메트로 마닐라의 GCQ (General Community Quarantine) 지위가 7 월 15 일을 넘어 더 많은 일 자리를 창출하고 국가 경제를 재개할 때 식당의 운영 능력을 높이고 자한 다고 덧붙였다. [마닐라서울편집부]
 

양한준(편집인) 기자 이기자의 다른뉴스
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