DTI (Department of Trade and Industry)는 식사 서비스를 재개하는 식 당은 뷔페를 제공하지 않을 수 있으며 적 절한 사회적 거리를 유지하기 위해 테이블 파티션과 마크 플로어를 세워야 한다고 말 했다. DTI는 식당 운영자를 위한 가이드 라인 에서 제한된 식사 공간 운영은 수정 된 일 반 커뮤니티 검역 (GCQ)으로 이동 한 지 역에 대해서만 허용 될 것이라고 말했다. 잠금 카테고리 중 가장 자유로운 GCQ 로 수정 된 지역은 해당사항이 없다. 지난 5월31일 발표 된 이 지침은 또한 식당이 이미 이를 제공하는 쇼핑몰 안에 있지 않는 한 식당에 대한“마스크 없음, 출입 금지”정책 및 입구의 바닥 매트 또는 소독제 발 욕조를 규정한다. 입구에는 소독 용 알코올 및 건강 점검 표가 있어야 한다. 로빙 담당관은 줄을 지어 각 사람 사이 에 1 미터의 거리를 확보 해야하며 섭씨 37.5도 이상의 온도와 다른 COVID-19 (코 로나 바이러스 질병 2019) 증상이 건물에 들어가서는 금지된다. 식탁과 의자는 사용 후, 매회 위생 처리 해야하며 각 면에 최소 1 미터의 거리를 유지해야한다. 대면 좌석은 디바이더에서만 허용되며, 다공성 재질의 가구는 플라스틱으로 덮어 야 한다. DTI는 식당에 통풍이 잘되고 위생 설비 를 제공하며 비접촉식 거래를 제공 할 것 을 요구하고 있다. DTI는 30 분마다 주문 및 바 카운터를 소독 해야한다고 덧붙였다. 뷔페는 음식물 쓰레기를 최소화하기위 한 핵심 레스토랑 제외된다. 식당에서는 제공되는 음식을 먹어야 하 고 식당은 메뉴에서 어떤 음식을 보관할 것인지 추측 할 필요가 없기 때문입니다. 뷔페는 호텔에 큰 도움이 되며 일부 레스 토랑은 모든 비즈니스 모델을 마음껏 먹 을 수 있으며 고객 당 더 높은 평균 요금 에 베팅하는 동시에 서비스 및 재고 비용 을 최소화 한다. 레스토랑의 종류에 따라 결제 후 손 위 생을 제공하는 카운터에서 주문할 수 있 다. 그들은 이미 테이블에 있는 메뉴에서 선택할 할당 된 테이블로 안내 될 수 있습 니다. 후자의 경우, 서버는 주문을하거나 지 불을 한 후에 손을 소독해야 한다. 주방 작업자는 마스크를 착용하고 장비 를 소독하고 정기적으로 손을 씻어야 한 다. 음식 준비에 관여하지 않은 직원은 부엌 에 들어갈 수 없다. 이 가이드 라인에는 셀프 서비스 제공 및 놀이 공간도 금지되어 있지만 주문, 비 접촉식 드라이브 스루 카운터 및 고객을 위한 별도의 세면대 수령을 위해 지정된 테이크 아웃 구역이 필요하다. 식당은 또한 현금을 받기 위해 작은 소 쿠리를 제공해야한다. 배달 및 픽업 서비스를 위해 DTI는 식 당에 건물 외부의 하차 장소를 할당하고 위생 프로토콜에 차량과 운전자를 포함하 도록 요청했다. DTI는 식당에서 식사가 허용되는 시기 에 대한 추가 발표를 기다리도록 요청하고 있다. 이 지침은 4 월 30 일에 발표 된 COVID-19의 작업장 예방 및 통제에 관한 DTI 노동 및 고용부 (DoLE) 임시 지침을 보완했다. [마닐라서울 편집부]