개업일시: 1993년 1월 10일
대표자성명: 박인식
업종: 한식
영업시간: 11:30a.m – 2:30p.m, 5:30p.m – 10:30p.m
주소 및 전화번호: 62 Jupiter St., Bel-Air. Makati City
Tel. 895-0404, 899-0640
가야 레스토랑은 현재 마카티 메인 지점을 비롯해 PASEO Center, 로빈손, 글로리에타, 락웰, 포디움 총 6개의 지점으로 나눠져 있다.
기자가 찾은곳은 바로 메인 지점인 가야레스토랑!
쥬피터 스트릿에 위치한 가야 레스토랑은 점심시간인 11시 30분이 다가오자 손님들이 하나, 둘씩 찾아오고 있었다.
가야 레스토랑 1층에는 각기 다양한 인종의 손님들이 식사를 하는데 60%는 필리핀 손님들로 주로 불고기, 갈비찜, 잡채, 파전 등을 찾았으며, 한국 손님들은 국과 함께한 음식들을 주문했다. 그밖에도 일본인, 중국인 등의 손님들이 모여들 정도로 가야 레스토랑은 이미 한국을 자랑하는 대중 레스토랑로 자리 잡고 있다.
가야 레스토랑 2층은 연회실로 회석이나 개인용으로 5인석부터 많게는 40석까지 쓸수 있도록 갖춰져 있다.
가야 레스토랑 총지배인인 Oscar Lazarra씨는 주방부터 홀, 카운터 등 각 담당 매니저들이 하나같이 가야레스토랑에서 오랫동안 일한 경력을 갖추고 고품격적으로 손님들을 접대하고 있다고 한다.
한국인 매니저 헨리 신씨는 가야 레스토랑은 마카티 쥬피터 스트릿에 위치한 메인 지점과 올티가스 포디움에 위치한 가야레스토랑을 제외한 다른 지점들을 “Kaya Express”로 필리핀 현지인들이 대표적으로 좋아하는 음식들만 모아 부담없이 즐길수 있도록 만들었으며 교민들 또한 많은 사랑 부탁드린다고 했다.
|